当園では、子どもたち一人ひとりの生活リズムを考慮しながら規則正しいリズムをつくって生活を安定させ、身体の要求に応じた流れを身につけることで子どもたちの発達を促します。

各教室

体育教室週1回)
 講師を招き、跳び箱の跳び方やなわとびの跳び方など、様々な運動を学んでいくことを目的とし取り組んでいます。(4・5歳児)

囲碁教室週1回)

囲碁を通して皆と話したり遊んだり出来るようになったり、いままで遊んだことのなかった子ども同士が遊ぶようになったりと、人間関係にも変化が見られるようになります。囲碁を打つ手や勝敗などを考えることで、集中力や、「自分で考える」という思考力も同時に育んでいきます。子ども一人ひとりに対して担当保育士が丁寧に指導をしています。(5歳児)

英語教室週1回)
 英語の歌を歌ったりカードゲームをしながら自然に英語を覚えていけるようにしています。(3・4・5歳児希望者のみ)

全音・音楽教室水・木・土
(3・4・5歳児希望者のみ)

絵画造形教室月2回)
 講師を招き、絵画・造形・実験的創作を楽しく学んで、創り上げる力、自分らしい表現を楽しみます。(3・4・5歳児希望者のみ)

延長保育について
●延長保育は登録制となります。月額4,500円(平成24年4月現在)となっております。
 また、延長保育登録の申請は1ヶ月前となっています。

お迎えについて
● お迎えの際は、時間に遅れることのないようにお願いします。やむを得ず遅れる場合は事前に必ず連絡をして下さい。なお、時間外保育料として15分300円を徴収致します。
● お迎えが遅くなる場合やお子さまが病気の場合は、ファミリーサポートセンターや病児保育を行っている小児科をご利用下さい。

Copyright(c) 2012 Hikari nursery school All rights reserved. このホームページに掲載の画像・文章の無断使用はご遠慮ください。 制作:TORISU HOUSE